關于大田
創始人
個人簡介

王樹生1954年出生于天津,天津大田集團有限公司創始人?,F任天津大田集團有限公司董事長,華田投資有限公司董事長。

2001年,榮獲"中國物流十大風云人物" ;2004年,榮獲"中國最具影響力民營物流企業家" ;2005年,榮獲"第二屆中華十大經濟英才"和"首屆中國最具影響力慈善人物"稱號;2006年,榮獲"中國物流最具影響力人物"、"中國品牌建設十大杰出企業家"和美國運輸與物流協會"杰出物流職業經理人" ;2007年,榮獲"亞太最具創造力華商領袖"、"2007年中國物流之星--杰出人物"和"和諧中國2007年度十大影響力人物";2008年,榮獲"中國物流最具社會責任感的企業家"。

1992年,王樹生先生憑著"只要設定了目標,朝著目標堅持不懈地努力,目標就一定能實現"的人生信條,以六萬元起家,創建了大田集團的前身--天津華田貨運代理有限公司,經營航空貨運代理、航空包機等業務,由此開始了他在中國物流業不平凡的歷程。王樹生先生率先在天津機場包租波音747貨機,首航俄羅斯,利用空運快捷、安全的優勢,一年包機運輸超過300架次,被稱為" 包機大王",并且創造了巨大的經濟效益,從而在國際聯運業務中賺到了"第一桶金"。

1999年,王樹生先生以其遠見卓識和敏銳的洞察力,促成了大田集團與世界規模最大的航空快遞公司——美國聯邦快遞公司(Federal Express)的合資,在北京共同組建了大田-聯邦快遞有限公司,提供國際快遞服務。合資公司獲得了飛速發展,每年的營業額以30%以上的速度遞增,成為中外合資企業的成功典范。

2003年8月,經過精心籌備,王樹生先生將大田集團總部從天津搬遷至北京,這標志著大田集團已經從一家區域性的貨運代理企業逐步向全國性的綜合物流企業轉型。大田集團聘請了來自多個國家的具有國際視野的高層管理團隊,建立起新的組織架構和管理模式,不斷地優化業務流程、提升服務質量,積極與國際現代物流接軌。

2008年,王樹生先生確定打造中國公路運輸標準產品。先期將投資人民幣4億元,搭建起遍布全國的運營服務網絡,以高科技手段和貼心式服務打造成為中國最專業的零擔服務商。

在16年的發展歷程中,王樹生先生帶領著大田集團不斷學習運用先進的現代物流管理理念和技術,銳意進取,勇于創新,業務領域涉及國際貨運、倉儲物流、物流配送,并且積極開展供應鏈管理業務,以堅定的步伐向著成為全球性的中國最佳綜合物流供應商的目標前進!王樹生先生倡導"你的付出與回報成正比"的企業分配原則,本著企業、員工和客戶共贏的價值理念,使員工與企業形成了命運共同體,實現了三方利益的完美平衡,以“不斷提升企業的核心競爭力,不斷提升廣大員工的生活水平和生活質量,不斷為社會創造物質財富和精神財富”的企業宗旨,實現了大田集團跨越式的發展。王樹生先生熱心于社會公益事業,擔負起企業社會責任,積極支持中國教育事業的發展,為和諧社會的建立做出一個企業家的貢獻。特別在面對國家危難時慷慨解囊,為汶川地震災區捐款339余萬元。10年來,大田集團為社會公益事業累計捐款1902余萬元。

王樹生先生堅持認為:21世紀唯一不變的是變化。未來唯一持久的優勢,就是能夠比競爭對手學習得更快。因此,培訓是給員工的最大福利,管理是對員工嚴肅的愛。

主要社會職務

中國天津市政協委員

中國國際貨代協會副會長

中國物流與采購聯合會副會長

中國交通運輸協會常務理事

中華慈善總會理事

天津市慈善協會副會長

天津市商會副會長

海南省天津商會會長

天津市人民政府駐海南聯絡處主任

中國民航學院客座教授

中國對外經貿大學兼職教授

榮譽
2009年

新中國60年航運與物流業杰出人物

輝煌60年中國道路運輸旗幟人物

天津市第二屆優秀中國特色社會主義事業建設者

中華慈善突出貢獻獎

2008年

中國改革開放30年交通物流業十大領軍人物

2008全球華商風云人物

中國物流最具社會責任感的企業家

中國品牌建設實踐創新貢獻獎

2007年

和諧中國 - 2007年度十大影響力人物

中國最具影響力民營企業十大領軍人物

最具創造力之華商領袖

中國物流之星——杰出人物獎

2006年

中國物流最具影響力人物

中國品牌建設十大杰出企業家

美國運輸與物流協會杰出物流職業經理人

2005年

第二屆中華十大經濟英才

2004年

首屆中國十大杰出管理人物

中國品牌建設十大杰出企業家

中國最具影響力民營物流企業家

首屆百名中華最具影響力慈善人物

2001年

首屆"中國十大物流風云人物"

山东十一运夺金手机app